Azienda

macelleria prelati

La storica macelleria di Agello

La Macelleria Prelati, attiva da ben cinque generazioni, offre ai propri clienti carni di alta qualità, locali e selezionate con cura. Fondata agli inizi del ‘900, la bottega della famiglia Prelati ha mantenuto, in oltre un secolo di attività, una forte connessione con le tradizioni locali, privilegiando la scelta delle proprie carni attraverso un contatto diretto con gli allevatori del territorio umbro. Le visite personali in stalla permettono di selezionare sempre i migliori esemplari, creando un perfetto tandem tra allevatore e macellaio artigiano, essenziale per garantire elevati standard di qualità e freschezza.

Le materie prime sono selezionate con grande cura e la lavorazione delle carni avviene direttamente nel laboratorio, dove vengono preparati anche salumi cotti e stagionati, tutti rigorosamente di produzione propria.

Al banco della macelleria, insieme alle carni pregiate, si possono trovare una vasta gamma di preparati pronti da cuocere, oltre a quelli già cotti tradizionalmente o con la tecnica di sottovuoto a bassa temperatura (CBT).

La bottega conserva il fascino di un tempo, mantenendo al contempo uno sguardo attento alle esigenze moderne. Offre una selezione di eccellenze alimentari, dai formaggi locali al buon vino dei rinomati viticoltori umbri, creando un angolo esclusivo dove scoprire i prodotti tipici del territorio umbro e non solo.